Veeam进入中国一年半:多云是撬动市场的最大机会

日期:2017-9-15作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

前不久,继Veeam在美国举办VeeamON 2017大会后,VeeamON也在中国拉开大幕,首站北京。会议当天,Veeam高层与媒体见面,就Veeam在产品及生态方面的最新进展以及对中国市场的展望等话题进行了分享。

企业数字化转型:可用性是关键

如今,数字化转型是业界最为关注的问题,与之相关联的是,据IDC报告显示,数字化转型带来的IT投入为12000亿美金,到2020年这一数字将增至20000亿美金。其背后的推动力一个是当下热议的人工智能、深度学习,另外一个就是云转型,而厂商在谈的混合云、多云、软件定义数据中心等话题核心都指向一个问题——数据。那么谈及数据,可用性就极为关键。

Veeam在全球率先提出可用性的概念,用以支撑企业业务的连续性,企业唯有实现应用可用性、数据可用性,7*24*365全方位保护,才能真正意义上实现业务连续性。而可用性的不足将带来高额成本,以达美航空业务系统宕机为例,除直接损失外,其信誉度下降等间接损失可能会更加巨大。

根据Veeam对全球知名中大型企业用户CIO进行的一个调研访问中,结果显示,82%的CIO觉得他们的应用和数据的可用性存在很大差距;77%的用户认为,他们在数据和应用上的保护级别或服务级别没达到要求。业务中断平均每年造成的损失在2180万美金,随着用户数据量的加大和应用的日趋复杂,这一数字将呈几何级增长,每年平均负荷增长率达到36%。对企业来说,要想保证企业业务连续运行,可用性是关键。

四大业务模块,技术创新支撑用户新选择

据Veeam中国区总经理施勤介绍,就亚洲市场来看,数据备份和恢复很重要,这在可用性上起到决定性作用,也是Veeam长期优势所在。作为一个纯软件公司,目前Veeam在全球拥有25.5万的用户规模和5万家合作伙伴,始终围绕应用可用性、数据可用性进行产品和业务创新。Veeam起家于虚拟化备份、容灾,在今年全面支持物理机,并迈向云转型。

目前,Veeam已与AWS和Azure建立全球战略联盟,并在今年底推出相关的解决方案和产品,并与国内主流云厂商如阿里、腾讯等商谈合作。Veeam现下共分四块业务,包括传统业务、SaaS服务、VMSP/MSP以及云产品(包括混合云、公有云和多云环境),将备份、容灾、复制一体化解决方案运用在各种环境中。

520

撬动中国市场:多云是下一个机遇

Veeam技术产品营销及宣传总监Rick Vanover也就行业趋势进行了观点分享,他指出,多云不只是针对中国市场,在全球市场也是一个巨大的机会。无论是物理机系统、虚机、云的工作负载还是云原生负载都为让多云成为一个必备的条件。对于企业决策者来说,新服务必然应采取云为先的策略。Veeam看到了这一趋势的增长,针对下一个云时代的可用性,致力提供更具选择性、敏捷性和灵活性的产品和解决方案。

当然,在多云时代,孤军奋战已不再可能,需要依赖于一个生态系统。一直以来,Veeam注重和提供存储虚拟化以及数据中心平台的合作伙伴进行合作,未来,也将和云服务提供商和电信运营商开展合作。对于中国市场,Veeam的重点将放在云上,同时并不抛弃以往传统业务,两者并重,无论企业是选择本地还是云端,或者将服务建筑在多个平台之上,均能得到Veeam高可用性的技术和服务支持。去年发布的三款新品及配套服务即是为提供跨平台的可用性而推出。

多云时代的到来给进入中国一年半的Veeam带来了机会,未来,Veeam将把在本地数据中心已有的核心引擎推向云端,以实现中国业务的全面增长。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

数据中心高可用性>更多

  • 国投瑞银成功实现数据管理转型:可以从中学到什么?

    据国投瑞银IT运维工程师邱定勇介绍,设备老旧的问题促使业务系统面临很大压力,双机热备方案并不能完全解决问题。在一些特定情况下,由于宕机导致双机热备方案最终与双机冷备方案效果雷同,出现故障时不会自动接管,需手动开启硬件和服务……

  • 构建具备容器和数据镜像功能的高可用性系统

    IT宕机可能对任何业务产生重大影响。传统情况下,这使得备份数据恢复的速度成为IT团队的主要焦点。然而,即使备份工具得到改进,许多组织的恢复时间仍然不够……

  • 物联网下:大数据属于谁?

    虽然我相信每个数据驱动的组织机构现在就应该开始规划,以避免最终导致数据不足的问题,但这一担忧只是新的大数据、物联网(IoT)世界中出现的很多潜在的数据问题之一……

  • 巧用虚拟机快照的三种方法

    有效的虚拟化备份策略对于企业IT来说至关重要。快照为管理员们提供了将VM设置回滚到中断或意外更改发生之前所使用设置的机会。

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心存储:现在与未来

    随着IT技术的发展,数据中心存储类型选项多样化趋势正在加重:从开源到专有,从本地到云端,从iSCSI到Ceph等等。如何选择适合自己的?另外,作为虚拟化的另外一种形式,容器发展如火如荼,但它本身却面临着存储这一重要问题,可有了解决办法?技术仍在向前发展,一些新的存储技术正在引起行业人士的注意,比如的SSD、超融合存储、数据感知存储等... ...

  • 数据中心故障排除技巧Top5

    当数据中心出现问题时,从服务器到网络到存储都有可能成为罪魁祸首。当然,诊断方法也非常多:查看日志文件的变化,检查硬件损坏或诊断网络瓶颈问题。知道IT基础设施的来龙去脉,梳理服务器和存储系统——无论是本地还是云端——可以帮你指出正确的方向。本期技术手册分享五个数据中心故障排除技巧,帮助IT管理员识别并解决常见的问题。

  • Exchange服务指南

    在你计划将完成Exchange 2013迁移的同时,Exchange 2016已经在路上了。作为微软知名的企业邮箱软件,确保Exchange正常健康地运行非常重要。

  • 为什么使用DevOps

    有多种不同的技术变革都在深刻影响着企业IT部门工作的方式。虚拟化,云计算,软件定义一切,大数据,一切皆服务——这些都迫使IT做出改变,并关注新的工作方案,DevOps。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器