利用超融合基础设施优势简化管理

日期:2017-2-8作者:Phil Sweeney翻译:朱文浩来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

部署超融合基础设施产品是一项重大的决定,且企业同时需要考虑讨论关于相关产品进入数据中心后如何进行管理的问题。

在采用超融合基础设施的案例中,某些IT公司将比其他公司更加引人关注。通盘考虑的决定将涉及可能的变量,其中值得特别注意的一项是在管理方面。

超融合基础设施(HCI)的一个主要利好是产品集成的有多简单,管理就有多简单。然而,这并不意味着没有工作要企业IT团队来做。不仅职责需要重新梳理,传统的角色也将发生变化。实施单一供应商的计算、存储、网络和虚拟化资源的产品与数十年来的IT实现方式背道而驰,这意味着变革——很可能是大变革,将不可避免。

数据中心咨询师Alastair Cooke强调了基于策略管理方法的重要性。有了超融合基础设施,企业IT团队投入必要的时间来定义可用性、数据保护、性能以及其他关键功能的精确策略是非常必要的。这样一来,这些策略可以通过标准化的、高效的方式应用到每台新的虚拟机。

数据中心管理将变得更加容易,简化是超融合基础设施带来的最大利好之一。即使如此,你仍然需要管理网络、主机和虚拟机。但管理任务将会有所不同,但任务不会完全消失。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

数据中心网络管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心大型机运维指南

    如今,数据中心网络化和服务器微型化的趋势日益明显,传统的集中式处理和大型主机模式越来越不能适应人们的需要。在全球金融危机的影响下,大型机更是面临着成本与技术的挑战。大型主机在MIPS(每秒百万指令数)已经不及普通服务器,但是它的I/O能力、非数值计算能力、稳定性、安全性却是微型计算机所望尘莫及的。如何做好大型机容量规划?如何提高大型机应用灵活性?经济危机下如何对大型机进行升级?如何为大型机选择合适的Linux产品?在云计算盛行的时代,大型机该如何应对?这都是广大数据中心大型机运维人员比较关注的问题,本技术指南将对这些问题一一进行解答。

  • 数据中心UPS运维手册

    数据中心处理重要的信息,这些信息对于公司和机构的运营是至关重要的。因此,数据中心的电力需求必须满足每周7天24小时,但是这还不能完全保证需求,即使是最好的支持电源。因此,必须安装UPS不间断电源,以确保持续的电力供应。但是,不同的数据中心对UPS的要求也有所不同。如何为数据中心选择合适的UPS系统?如何确定UPS的规格?模块化UPS与集中UPS有何区别?模块化UPS有何优势?如何在UPS维修期内保证设备的正常运行……这都是数据中心经理们遇到的普遍问题,本手册将对这些问题一一进行解答。

  • 数据中心冷却指南

    随着数据中心规模的扩大和刀片服务器的引入,冷却成为令许多数据中心管理人员头疼的问题。数据中心设备过热不仅会影响服务器的工作效率,还会增加数据中心的能源消耗。那么,如何在尽量减少开支、减少工作量的前提下解决服务器过热问题?对于新一代高密度数据中心,能不能使用液态冷却方法?如果可以,那又如何提高水冷效率及水冷容量?如何计算数据中心的冷却成本?本指南将为你一一做出解答。

  • 大型机升级及应用迁移指南

    十几年来,由于运维成本过高,大型机应用一直无法摆脱人们的诟病。而目前,由于缺乏可用的程序说明,要想及时对大型机应用进行维护和升级,就意味着要花费更高的成本。在过去的五年里,由于SOA(面向服务架构)的出现,许多企业开始意识到还可以用他们现有的大型机应用来提供现代化的Web服务。如今,云计算的出现和发展更是对此起到了一定得推动作用。利用基于Web服务的大型机应用或是将这些应用作为一种服务集成到“云”中能够降低系统管理的成本,并在这种快速多变的环境下提高业务的灵活性。那么,究竟如何对大型机进行现代化升级?又如何对大型机应用进行迁移?云计算的到来对大型机有何影响?本技术指南将对这些问题进行阐述。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算