2017年超融合硬件发展走向:趋向模块化

日期:2017-1-6作者:Brien Posey翻译:朱文浩来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

随着融合和超融合基础设施在企业中实施应用的深入,大家的应用方法越来越趋同。

超融合使得IT管理员们更容易为特定的工作负载架设基础设施,因为硬件和软件是如此紧密集成。但这会导致资源短缺或过剩,造成无法充分利用IT预算。

融合和超融合基础设施(Hyper-Converged Infrastructure,HCI)技术还相当年轻,他们仍有改进和成长的空间。公司还不知道硬件供应商是否有能力为超融合硬件堆栈的扩展问题,以及部分IT部门所关心的虚拟机管理程序仍然有内存和密度的限制问题提供解决方案。

从硬件来看,新的一年在融合和超融合基础设施上我们有望看到哪种变化?

Brien Posey:HCI市场很可能将保持继续增长的态势。Gartner预测HCI的市场在2019年将增长到50亿美元的规模,增长规模达到当前市场规模的24%。

只要经济方面没有剧烈的变化,我倾向于同意Gartner关于HCI市场持续和稳步增长的预测。美元的价值估计会下跌,导致通货膨胀。根据这一货币调整的严重程度,部分企业可能决定会在经济好转前推迟投资超融合的硬件或软件,这很大程度上减缓HCI市场的成长。

即使不考虑金融问题,我还预测HCI厂商将重点放在改善HCI的可扩展性。虽然HCI曾经主要面向小型企业,超融合的硬件正在变得越来越强大。强大硬件的可用性有助于提升工作负载的可扩展性,但公司仍必须考虑虚拟机管理程序的局限性。

我的预测是:VMware和微软未来都将致力于改变各自的虚拟机管理程序中的限制。具体而言,我期待以下五个方面限制能够有所变化:

• 每台主机所支持的总内存数

• 每台虚拟机(VM)所支持的总内存数

• 每台主机的最大同时运行虚拟机数

• 每个集群的最大同时运行虚拟机数

• 每个集群所支持的最大节点数

随着技术的改进,VMware和微软在过去已经调整过这些限制,我不认为目前的管理程序的限制会无限期保留。

我希望未来的一年到两年能发生的另一项改变是HCI能变得越来越像融合基础设施。今天,超融合硬件节点包括了内置的计算、存储和网络资源。充分集成的节点有助于简化部署,但在某些情况下也会不必要地增加成本。如果某一公司需要更多的计算资源,它必须购买节点,这其中还包括存储资源。这些存储资源是以成本为代价的。如果不需要存储资源,相关的花费将成为浪费的支出。

我预测HCI厂商最终会将节点分离为标准的计算模块和存储模块。HCI的客户将能够购买他们所需要的模块组合,并将这些超融合的硬件模块插入到机箱中以完成升级。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

信息系统管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 服务器基准测试与管理指南

    谈到系统基准测试,最大的问题在于你所得的基本数据不可能百分百的准确。此外,服务器基准测试对于保持系统性能而言相当关键,对容量规划也很有用。不论你是否使用Windows内置的基准测试工具或是其它商用产品,服务器基准测试结果都很有意义。如今,虚拟化技术日趋成熟,这让企业容量规划变得充满变数,管理员可以使用基准工具密切关注服务器资源、利用率、性能和其他因素,从而让企业在资源匮乏之前主动增加他们的基础架构。那么,如何选择基准测试工具?如何提高基准测试的准确性?如何避免基准测试常见的错误……本技术指南将对这些问题进行解答。

  • 服务器CICS系统运维指南

    CICS全称是Customer Information Control System,即客户信息控制系统。CICS建立在操作系统、ISO的分布式计算环境和Encina服务上,它帮助客户建立三层次结构的联机事务处理应用。CICS能为应用程序开发、通信、恢复、显示、数据管理、安全性和内部通信等提供多项服务。今年是CICS诞辰40周年。它从最初的面向小型企业的汇编语言程序发展到今天这一步,经历了漫长的发展阶段。本指南介绍其在安全、通信、应用程序开发等方面的一些技巧。

  • 数据中心灾难恢复手册

    当前,随着企业和社会数据量的不断增加,数据中心的规模不断扩大。伴随着数据集中在电子政务、企业信息化等领域的逐渐展开,以及基于Web的应用不断普及深入,新一代的企业级数据中心建设已成为行业信息化的新热点。虚拟化、云计算等新技术和概念的提出更是为数据中心的发展开辟了新的道路。但是,数据中心愈加壮大,对数据中心安全性的要求就愈加严格。而作为确保数据中心安全的一个重要方面,数据中心灾难恢复就显得尤为重要。作为数据中心管理人员,数据中心灾难恢复有何重要性?如何制定数据中心灾难恢复规划?虚拟化、重复数据删除等技术在灾难恢复中将起到什么作用?本专题将为你解答这些问题,对数据中心灾难恢复趋势与技巧进行分析。

  • 虚拟数据中心的高可用性部署指南

    大家都清楚部署高可用对企业而言一定是可以获益的。在高可用数据中心规划过程中,管理者需要反复考虑到物理服务器的冗余问题。在传统的非虚拟化HA环境中,相对地两台普通物理服务器一般只运行相同的操作系统及应用程序。对于运行有多个冗余虚拟机的集群服务器而言,保留适当的空间显得不是那么的重要,因为集群中还有另外一台服务器已经运行了一个或多个虚拟机的副本。本技术指南引领大家去了解数据中心高可用性规划的流程,虚拟化对于高可用性部署的意义以及数据中心常用的高可用性集群策略。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算