大功率UPS 2.0时代来了 听听专家们是怎么说的

日期:2016-4-20

自然资源保护委员会的最新报告显示,数据中心目前的能耗已占到了全球能耗总量的10%。随着数据中心规模和数量的不断扩张,能耗问题将愈加严重。在数据中心能耗分布中,可靠高效的供配电系统将会是数据中心变革的驱动力。

4月19日,艾默生网络能源在北京隆重举行了“不妥协的可靠性——Liebert eXL大功率UPS新品发布会”,开启了大功率高频UPS的2.0时代。

Liebert eXL大功率一体化高频UPS发布会现场

Liebert eXL大功率一体化高频UPS发布会现场

在发布会现场,多位业内大咖分别围绕UPS技术潮流、发展趋势以及需求特点等行业热点话题进行了深入的探讨和解析,深刻的行业洞察和精彩观点全新诠释了UPS的核心价值;同时会议对Liebert eXL大功率UPS的创新技术和优势性能予以了全面解读。

艾默生网络能源大中华区产品及战略规划副总裁 崔益彬

艾默生网络能源大中华区产品及战略规划副总裁 崔益彬

回归初心 坚守常识

“目前,针对UPS的核心特征有很多说法,而从UPS本身的价值定位看,可靠性毫无疑问是UPS产品的核心特征,也是目前用户越来越强调的核心需求。”

“在这一背景下,Liebert eXL大功率UPS融合了一体化UPS高可靠性、多模块并联UPS高可维护性、高效率等客户核心需求,完美契合了当前UPS的应用趋势。同时,艾默生网络能源全球化的研发视野和体系化的研发系统、生产系统、测试系统及人才基础,确保了这款全球化产品在整体性能上的全面提升。”

中国科学院计算所高级技术专家 李成章

中国科学院计算所高级技术专家 李成章

稳定、可靠和高效的高频机2.0 UPS供电系统

“在IT/网络设备及其所采用的虚拟技术相对固定的条件下,衡量高频UPS产品质量的指标应该是可靠、效率、易维护、易监测。对于用户而言,这就意味着在选用高频UPS产品时,要遵循可靠性第一、效率第二的采购策略。对于厂商而言,则要在确保‘不牺牲可靠性’的前提下,提供效率尽可能高的产品。”

“近年来,对于采取升压型的IGBT整流设计方案的高频UPS而言,在获得整体性能提升的同时,却付出了故障率相对增高、使用寿命相对缩短的代价。其中,故障率增高的原因主要在于,IGBT整流器抗瞬态高压侵入的保护能力变差,以及UPS并机功率模块数量过多。目前,针对这些问题的有效解决方式,就是设计可同时确保高可靠性和高效率的大功率‘2.0级高频塔式机型UPS’。”

“艾默生网络能源最新推出的Liebert eXL大功率UPS就属于‘2.0级高频塔式机型UPS’产品。同目前市售的高频塔式机UPS和模块化UPS相比,Liebert eXL大功率UPS的技术优势体现在UPS单机采用单相单模组设计、机内无并联环流,最大程度提升UPS系统可靠性。”


艾默生网络能源大中华区数据中心解决方案部高级总监 吴健

艾默生网络能源大中华区数据中心解决方案部高级总监 吴健

Liebert eXL UPS产品技术优势分析

“艾默生网络能源一直是UPS领域的引领者,多元化的全功率段产品系列广泛应用于金融、电信、政府、交通、教育、工业等各个领域。在研发上,艾默生网络能源最大的不同,就是会根据市场变化,针对性地研发出更能契合客户需求的产品。”

“Liebert eXL大功率UPS也正是在这个基础上,集合艾默生网络能源全球研发平台技术优势推出的。首先,这是一款真正的大功率产品,单相大功率单模组设计,机内无并联环流,而且采用原厂封装大容量开关器件,更大提升了可靠性;其次,采用三电平拓扑设计,双变换模式系统使得效率高达97%;再次,系统所有部件均可按照功能模组拆分装配,具有很高的可维护性;最后,Liebert eXL大功率UPS的另一个显著优势就是应用的广泛性,能够满足各个领域不同场景的应用需求。”

中国人民银行清算总中心资深专家 尼米智

中国人民银行清算总中心资深专家 尼米智

建设高可用性 金融行业数据中心

“金融行业是对业务系统依赖性最强的行业之一,业务系统短时停顿将给金融用户带来严重后果。基于这一特殊的业务性质,金融用户对于数据中心可靠性的要求非常高,这也自然对数据中心基础设施带来更高要求。”

“据统计,金融行业数据中心宕机的原因有一半以上来自基础设施,其中UPS系统故障占据数据中心宕机原因的25%以上。由此可见,UPS系统可靠性的提升,是保障金融业务持续运行的关键。因此,金融用户在数据中心设备选型阶段,将可靠性视作第一要素。”

艾默生网络能源全球数据中心副总裁 Peter Panfil

艾默生网络能源全球数据中心副总裁 Peter Panfil

全球数据中心供电系统发展趋势

“在艾默生网络能源的一项关于‘什么是客户最关注的数据中心要素’的调查中,最高的选项是可用性、合适的监控系统以及能源使用效率。但是,在经过对最近几年的数据对比后,我们发现,客户对可靠性关注度的提升远远大于对效率的关注。”

“在软件定义数据中心年代,数据中心供电会发生变化,我们认为,传统数据中心的能量消耗按照峰值来定义,而软件定义数据中心可以按照平均值来定义功率,使投资大幅降低。以Liebert eXL大功率UPS举例,这款UPS拥有联合供电模式,当峰值功率达到400kVA时会启动电池和市电的联合供电,起到‘削峰’的作用,帮助客户节省了前端配电的投资。”

“在供电架构方面,Liebert eXL大功率UPS考虑了各种架构的特性,具备非常平滑的效率曲线,同时又具有很好的动态响应特性。需要指出的是,在建设供电系统时,有一个非常关键的要素,不能只关注选择何种特性的UPS,更重要的是要根据业务情况选择合适的供电架构,让UPS工作在合适的负载比例上。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

数据中心能耗管理>更多

  • 企业需要DCIM工具来做什么?

    数据中心基础设施管理工具帮助管理员更深入地了解其IT基础架构和设施的性能。随着DCIM工具的逐步成长以及市场的不断发展,它们能提供更先进的功能,可以更深入地探究数据中心业务核心。

  • 如何计算新的UPS的容量需求?

    数据中心UPS需求取决于多种可变因素。开发配置工具并确定UPS的估计容量,可满足企业当下和未来的需求。当企业需要一台不间断电源单元时,该如何对容量需求进行计算?

  • IT团队动起来:数据中心基础设施管理的四个调整策略

    效率低下的数据中心能分分钟毁了银行。数据中心基础设施管理,从不间断电源系统的维护到计量电源效率,对IT团队来说这是不断发展的领域。为保证数据中心的高效和成本,IT团队可调整数据中心基础设施管理策略……

  • 怎么看数据中心高效率和低成本的平衡?

    互联网公司的大批涌现将大规模数据中心推向了风口浪尖。然而如传统数据中心一样,在过去并未顺利解决的高效率和低成本的固有矛盾也顺理成章的遗留到了大规模数据中心时代……

技术手册>更多

  • 数据中心存储:现在与未来

    随着IT技术的发展,数据中心存储类型选项多样化趋势正在加重:从开源到专有,从本地到云端,从iSCSI到Ceph等等。如何选择适合自己的?另外,作为虚拟化的另外一种形式,容器发展如火如荼,但它本身却面临着存储这一重要问题,可有了解决办法?技术仍在向前发展,一些新的存储技术正在引起行业人士的注意,比如的SSD、超融合存储、数据感知存储等... ...

  • 数据中心故障排除技巧Top5

    当数据中心出现问题时,从服务器到网络到存储都有可能成为罪魁祸首。当然,诊断方法也非常多:查看日志文件的变化,检查硬件损坏或诊断网络瓶颈问题。知道IT基础设施的来龙去脉,梳理服务器和存储系统——无论是本地还是云端——可以帮你指出正确的方向。本期技术手册分享五个数据中心故障排除技巧,帮助IT管理员识别并解决常见的问题。

  • Exchange服务指南

    在你计划将完成Exchange 2013迁移的同时,Exchange 2016已经在路上了。作为微软知名的企业邮箱软件,确保Exchange正常健康地运行非常重要。

  • 为什么使用DevOps

    有多种不同的技术变革都在深刻影响着企业IT部门工作的方式。虚拟化,云计算,软件定义一切,大数据,一切皆服务——这些都迫使IT做出改变,并关注新的工作方案,DevOps。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器