2016影响力榜单之最佳融合与超级融合基础设施

日期:2016-1-29作者:IT新架构 编辑翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

最新一期《IT新架构》宣布了第三届影响力奖的最终结果。这些获奖的产品和技术由我们读者、行业专家和编辑人员参与投票评选,并且预计将对2016年的IT运营产生显著影响。首先向所有的获胜者表示祝贺。

最佳融合与超级融合基础设施产品

获奖者:Nutanix NX-3060-G4

易于使用的管理接口以及知名度的不断扩大使得Nutanix连续第二年获得最佳融合与超级融合基础设施产品影响力大奖。

Nutanix超级融合产品包括可扩展的数据中心计算、存储以及网络硬件,采用Prism管理接口,可选择的hypervisor产品包括Nutanix Acropolis、VMware vSphere以及Microsoft Hyper-V。

Shoretel公司在20个月之前采用了Nutanix,Joe Aiello是Shoretel公司全球实验室的高级工程师,他说他们喜欢虚拟机运行时靠近计算与存储,并使用了集群聚合存储。除超级融合基础设施外,Aiello也在使用传统的基础设施,包括来自NetApp、Nimble以及EMC的存储设备以及来自Dell、HP的服务器。

Aiello说他喜欢Nutanix提供的Prism接口,因为不需要使用命令行管理系统。在Nutanix计算平台中Prism“一键单击”管理包括软件升级、容量趋势分析、规划以及存储、计算以及虚拟化曾德故障诊断。

Aiello说超级融合基础设施使公司不需要雇佣很多具备深厚技术功底的工程师就能够完成很多的系统管理工作。

Nutanix内置的hypervisor Acropolis基于Linux KVM,也可以使用vSphere以及Hyper-V虚拟化平台。基于SaltStack系统,Acropolis配置管理以及面向企业数据中心的虚拟机管理,增加了安全性、自我修复功能。Aiello在其Nutanix 超级融合基础设施中同时使用了Acropolis以及vSphere。

Aiello指出Acropolis潜力巨大,目前主要用于他自己的基础设施并没有用作共享资源。Aiello说vSphere产品已经很成熟,而Acropolis还没有提供用作共享资源时需要用到的基于角色的访问控制功能。

优秀奖: SimpliVity OmniStack

SimpliVity与Nutanix超级融合基础设施产品在现代基础设施影响力大奖投票中仍旧并驾齐驱。SimpliVity OmniCube在2013年赢得了融合以及超级融合平台大奖,在今年的影响力大奖评选中SimpliVity OmniStack紧随Nutanix之后。

SimpliVity OmniStack是Cisco UCS x86服务器上的一个超级融合基础设施平台。计算机存储硬件支持基于hypervisor的虚拟化、具备实时重复数据删除特性的备份与复制、云连接、广域网优化以及其他IT需求。

投票人喜欢以融合管理与运营为基础的x86服务器,一名IT专业人士表示,OmniStack让数据虚拟化更进一步。

一名SimpliVity用户认为超级融合基础设施是传统服务器及存储的替代者。Tanner LLC是一家位于盐湖城的会计事务所,大约在一年之前Tanner LLC将HP基础设施替换为了运行在Dell硬件之上的SimpliVity OmniCubes。

Tanner公司的IT总监Matt Huff说当得知服务器的完整副本在一天当中被多次备份到远端硬件后,他在晚上睡得更好了。他在投票中选择了SimpliVity OmniStack,因为SimpliVity使得存储资源配置更简单,而且所有管理都可以在VMware vCenter中完成。存储利用率在缓慢增加,而且还提供了重复数据删除以及压缩功能。

更多2016影响力榜单:

2016影响力榜单之最佳DevOps工具

2016影响力榜单之最佳公有云优化及迁移工具

2016影响力榜单之最佳软件定义基础设施

2016影响力榜单之最佳私有云及混合云管理产品

2016影响力榜单之亚马逊最佳合作伙伴

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

IT新架构 编辑
IT新架构 编辑

《IT新架构》编辑

数据中心厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心存储:现在与未来

    随着IT技术的发展,数据中心存储类型选项多样化趋势正在加重:从开源到专有,从本地到云端,从iSCSI到Ceph等等。如何选择适合自己的?另外,作为虚拟化的另外一种形式,容器发展如火如荼,但它本身却面临着存储这一重要问题,可有了解决办法?技术仍在向前发展,一些新的存储技术正在引起行业人士的注意,比如的SSD、超融合存储、数据感知存储等... ...

  • 数据中心服务器管理教程

    如果说数据中心是企业IT架构的核心,服务器则是其“力量的源泉”。服务器的计算能力很大程度上决定了数据中心的处理能力,服务器的运行状况决定着数据中心的运行,服务器的能效对数据中心能耗亦有深远的影响。当前,在企业数据中心中,X86服务器是最为常见的服务器架构,那么如何为数据中心选择最好的X86服务器?在数据中心能耗危机日益严峻的今天,数据中心管理人员如何做好服务器能效优化?在服务器管理方便,如何选择管理工具,是选择硬件厂商提供的配套产品,还是选择来自第三方的软件?本教程将对这些问题进行解答。

  • 数据中心布线成本TCO的计算

    数据中心TIA-942新标准已经出台将近一年了,10Gb的一些新标准也已公布或正在制定中,而数据中心管理员存在哪些疑惑?对数据中心布线有哪些新要求?如何计算数据中心布线基础设施成本TCO?如何补救数据中心线缆?本数据中心布线手册将为你重点介绍数据中心基础设施成本TCO的计算及如何维护数据中心电缆。

  • 网络管理与布线技巧精选

    由于进化是科技的自然属性,企业不得不持续发展以面对增长的业务需求,其中数据中心网络布线也是值得关注的一块。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算