2016影响力榜单之最佳融合与超级融合基础设施

日期:2016-1-29作者:IT新架构 编辑翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

最新一期《IT新架构》宣布了第三届影响力奖的最终结果。这些获奖的产品和技术由我们读者、行业专家和编辑人员参与投票评选,并且预计将对2016年的IT运营产生显著影响。首先向所有的获胜者表示祝贺。

最佳融合与超级融合基础设施产品

获奖者:Nutanix NX-3060-G4

易于使用的管理接口以及知名度的不断扩大使得Nutanix连续第二年获得最佳融合与超级融合基础设施产品影响力大奖。

Nutanix超级融合产品包括可扩展的数据中心计算、存储以及网络硬件,采用Prism管理接口,可选择的hypervisor产品包括Nutanix Acropolis、VMware vSphere以及Microsoft Hyper-V。

Shoretel公司在20个月之前采用了Nutanix,Joe Aiello是Shoretel公司全球实验室的高级工程师,他说他们喜欢虚拟机运行时靠近计算与存储,并使用了集群聚合存储。除超级融合基础设施外,Aiello也在使用传统的基础设施,包括来自NetApp、Nimble以及EMC的存储设备以及来自Dell、HP的服务器。

Aiello说他喜欢Nutanix提供的Prism接口,因为不需要使用命令行管理系统。在Nutanix计算平台中Prism“一键单击”管理包括软件升级、容量趋势分析、规划以及存储、计算以及虚拟化曾德故障诊断。

Aiello说超级融合基础设施使公司不需要雇佣很多具备深厚技术功底的工程师就能够完成很多的系统管理工作。

Nutanix内置的hypervisor Acropolis基于Linux KVM,也可以使用vSphere以及Hyper-V虚拟化平台。基于SaltStack系统,Acropolis配置管理以及面向企业数据中心的虚拟机管理,增加了安全性、自我修复功能。Aiello在其Nutanix 超级融合基础设施中同时使用了Acropolis以及vSphere。

Aiello指出Acropolis潜力巨大,目前主要用于他自己的基础设施并没有用作共享资源。Aiello说vSphere产品已经很成熟,而Acropolis还没有提供用作共享资源时需要用到的基于角色的访问控制功能。

优秀奖: SimpliVity OmniStack

SimpliVity与Nutanix超级融合基础设施产品在现代基础设施影响力大奖投票中仍旧并驾齐驱。SimpliVity OmniCube在2013年赢得了融合以及超级融合平台大奖,在今年的影响力大奖评选中SimpliVity OmniStack紧随Nutanix之后。

SimpliVity OmniStack是Cisco UCS x86服务器上的一个超级融合基础设施平台。计算机存储硬件支持基于hypervisor的虚拟化、具备实时重复数据删除特性的备份与复制、云连接、广域网优化以及其他IT需求。

投票人喜欢以融合管理与运营为基础的x86服务器,一名IT专业人士表示,OmniStack让数据虚拟化更进一步。

一名SimpliVity用户认为超级融合基础设施是传统服务器及存储的替代者。Tanner LLC是一家位于盐湖城的会计事务所,大约在一年之前Tanner LLC将HP基础设施替换为了运行在Dell硬件之上的SimpliVity OmniCubes。

Tanner公司的IT总监Matt Huff说当得知服务器的完整副本在一天当中被多次备份到远端硬件后,他在晚上睡得更好了。他在投票中选择了SimpliVity OmniStack,因为SimpliVity使得存储资源配置更简单,而且所有管理都可以在VMware vCenter中完成。存储利用率在缓慢增加,而且还提供了重复数据删除以及压缩功能。

更多2016影响力榜单:

2016影响力榜单之最佳DevOps工具

2016影响力榜单之最佳公有云优化及迁移工具

2016影响力榜单之最佳软件定义基础设施

2016影响力榜单之最佳私有云及混合云管理产品

2016影响力榜单之亚马逊最佳合作伙伴

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

IT新架构 编辑
IT新架构 编辑

《IT新架构》编辑

数据中心厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心Linux选择与应用指南

    多年来,Windows和Linux一直是数据中心服务器操作系统的主流之一。Linux操作系统及应用程序的安装较为复杂,需要有更多的专业知识。但通常来讲,Linux要比Windows更稳定更安全,它所使用的内核版本的稳定性长期以来已经得到了足够的证实。在Linux市场上,也有Red Hat、Novell乃至Oracle等多家厂商。对于Linux是否应该收费,至今仍有很多争论。你是否需要为所有的Linux支付费用?Linux付费版与免费版都能为您带来哪些好处?为什么有些用户愿意为Linux支付费用,而另外一些用户则不愿意?本技术指南对数据中心Linux操作系统的选择及应用等问题进行了探讨。

  • 数据中心空间设计与基础设施运维

    设计数据中心是一件令人头疼的事情。等数据中心建设好了,还得注意如何运维里面的基础设施,一旦制冷、布线或者供电哪一块出了问题,将会对企业IT带来极大伤害。由于工作人员面对着多重压力,TechTarget数据中心网站特地整理了一系列原创文章,希望能对数据中心的设计和运维人员提供参考。

  • 数据中心大型机运维指南

    如今,数据中心网络化和服务器微型化的趋势日益明显,传统的集中式处理和大型主机模式越来越不能适应人们的需要。在全球金融危机的影响下,大型机更是面临着成本与技术的挑战。大型主机在MIPS(每秒百万指令数)已经不及普通服务器,但是它的I/O能力、非数值计算能力、稳定性、安全性却是微型计算机所望尘莫及的。如何做好大型机容量规划?如何提高大型机应用灵活性?经济危机下如何对大型机进行升级?如何为大型机选择合适的Linux产品?在云计算盛行的时代,大型机该如何应对?这都是广大数据中心大型机运维人员比较关注的问题,本技术指南将对这些问题一一进行解答。

  • 数据中心网络设计与布线手册

    数据中心TIA-942新标准已经出台将近一年了,10Gb的一些新标准也已公布或正在制定中。然而,无论采用什么标准,网络架构师和布线施工人员都必须想办法设计一个既节约能耗又符合成本效益的数据中心网络——并且还不能以牺牲性能为代价。那么,如何创建数据中心网络基础架构?数据中心网络设计过程中应该考虑哪些因素?如何确定数据中心的布线要求?如何补救数据中心电缆?数据中心布线成本如何计算?本手册将为您解答这些问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算