英特尔发至强新品 加速数字服务时代的数据中心转型

日期:2014-9-9

今天,英特尔公司推出了英特尔® 至强™ 处理器E5-2600/1600 v3产品家族,旨在满足多样化工作负载的需求以及数据中心快速变化的需求。全新的处理器产品家族具有多种增强特性,相比上一代产品2可获得多达3倍的性能提升,以及一流的能效和增强的安全特性。为满足对软件定义基础设施(SDI)的爆炸性需求,这款处理器还能通过遥测技术提供关键参数,帮助基础设施以出色的性能、弹性和优化的总体拥有成本来交付服务。

这款处理器可用于服务器、工作站、存储和网络基础设施之中,能够支持广泛的工作负载,如数据分析、高性能计算、电信和云服务,以及物联网的后端处理等。

英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“数字服务经济给数据中心带来了新的需求,要求实现自动化、动态和可扩展的服务交付。全新的英特尔处理器可提供领先的性能、能效和安全特性,并能提供针对硬件资源的可见性,以实现软件定义基础设施。通过支持数据中心的重构,英特尔正在帮助企业充分发挥云服务的优势。”

支持软件定义基础设施


软件定义基础设施(SDI)是云计算的基础。数字服务经济对灵活性和可扩展性具有较高需求,这要求所有基础设施资源都必须可编程及高度可调配的。这些功能结合遥测、分析和自动化操作,可实现对数据中心的高度优化。英特尔正通过持续投资迈向自动化数据中心的愿景。借助全新的至强E5-2600 v3产品家族,英特尔推出了关键的传感器和遥测技术,以进一步增强软件定义基础设施。

英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 产品家族增添了多项新功能,可带来比以往更高的系统可见性。全新的高速缓存监控特性可反馈数据,以支持协调工具智能部署和重新平衡工作负载,以缩短完成时间。它还有助于分析在多租户云环境(对用户正在运行的工作负载可见性低)中因争夺高速缓存造成的性能异常。

新款处理器还具有平台遥测传感器,以及相关的CPU、内存和I/O利用率等指标参数。对比上一代处理器,新增的用于探测气流和出口温度的热传感器,可大幅增强可见性和控制力。这款处理器可为任何软件定义基础设施的协调解决方案提供一整套传感器和遥测功能,从而更为紧密地监控、管理和控制系统利用率,以更低的总体拥有成本实现最大化的数据中心效率。 

更高的性能和能效


借助每插座多达18个内核及 45MB 末级高速缓存,英特尔® 至强™ E5-2600 v3 产品家族与上一代处理器相比,在内核数量与高速缓存容量方面,可实现高达50%的提升。此外,英特尔® 高级矢量扩展指令集的进一步扩展(英特尔 AVX2)4将整数敏感型工作负载的矢量整数指令每时钟周期的带宽增加了一倍,达到 256 位,并可将性能提升达1.9倍5。

至强 E5-2600 v3 产品家族还可提升虚拟化密度,相比上一代处理器,它可让每台服务器运行的虚拟机数量6 多出70%,从而帮助降低数据中心的运营开支。借助新一代DDR4内存的支持,其在运行内存带宽受限的工作负载时,可让其性能比在上一代产品7 上运行时提升达1.4 倍。

这一新款处理器采用英特尔领先的高能效22纳米3-D三栅极制程技术进行制造,能够降低功耗,同时提升晶体管的性能。全新的每核心独立P状态(“per-core” power states)可动态地管理和调节每个处理器核心的功耗,增强工作负载处理的能效。

借助创纪录的性能和先进的能效特性,英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 产品家族实现了出色的性能功耗比,创造了服务器能效9 的全新世界纪录。

借助英特尔® 至强™ E5-2600 v3 处理器创建开放、灵活的网络


英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 可与支持英特尔® Quick Assist 技术的英特尔® 通信芯片组89xx系列配合使用,能够提升加密和压缩性能10 ,以提升广泛的工作负载的安全特性。服务提供商和网络设备提供商可使用该平台将多种通信工作负载整合到单一且灵活的标准化架构之上,以加速服务部署、降低成本和为用户带来更为一致和可靠的体验。

此外,全新的英特尔® 以太网控制器XL710产品家族能够满足对网络日益增加的需求,可为虚拟化的服务器和网络带来更出色的性能。灵活的10/40 Gb以太网控制器能够以相当于上一代产品11 一半的能耗,提供高达两倍的带宽。 

广泛的行业支持


从今天开始,全球各地的系统制造商将计划推出数百款基于英特尔® 至强™ 处理器 E5 v3 产品家族的平台。它们涵盖了服务器、存储和网络制造商,包括了Bull*、Cray*、思科*、戴尔*、富士通*、日立*、惠普*、华为*、IBM*、浪潮*、联想*、NEC*、甲骨文*、广达*、Radisys*、SGI*、曙光*、超微*等。

价格详情


英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3产品家族将提供26种不同的配置,千颗采购单价从213美元到2,702美元不等。用于工作站的英特尔® 至强™ 处理器E5-1600 v3将提供6种不同的配置,千颗采购单价从295美元到1,723美元不等。完整的价格详情由英特尔新闻室发布。如欲了解有关这些全新英特尔至强处理器的更多信息,请访问 www.intel.com/xeon。如欲了解性能世界纪录和其他声明的更多信息,请访问 www.intel.com/performance/server/。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

数据中心厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心服务器管理教程

    如果说数据中心是企业IT架构的核心,服务器则是其“力量的源泉”。服务器的计算能力很大程度上决定了数据中心的处理能力,服务器的运行状况决定着数据中心的运行,服务器的能效对数据中心能耗亦有深远的影响。当前,在企业数据中心中,X86服务器是最为常见的服务器架构,那么如何为数据中心选择最好的X86服务器?在数据中心能耗危机日益严峻的今天,数据中心管理人员如何做好服务器能效优化?在服务器管理方便,如何选择管理工具,是选择硬件厂商提供的配套产品,还是选择来自第三方的软件?本教程将对这些问题进行解答。

  • 数据中心灾难恢复手册

    当前,随着企业和社会数据量的不断增加,数据中心的规模不断扩大。伴随着数据集中在电子政务、企业信息化等领域的逐渐展开,以及基于Web的应用不断普及深入,新一代的企业级数据中心建设已成为行业信息化的新热点。虚拟化、云计算等新技术和概念的提出更是为数据中心的发展开辟了新的道路。但是,数据中心愈加壮大,对数据中心安全性的要求就愈加严格。而作为确保数据中心安全的一个重要方面,数据中心灾难恢复就显得尤为重要。作为数据中心管理人员,数据中心灾难恢复有何重要性?如何制定数据中心灾难恢复规划?虚拟化、重复数据删除等技术在灾难恢复中将起到什么作用?本专题将为你解答这些问题,对数据中心灾难恢复趋势与技巧进行分析。

  • 数据中心备用电源指南

    数据中心备用电源是保证数据中心正常运行时间和可用性的关键设施。在发生停电事故后,备用电源可以保证对设备进行持续供电,保证设备的正常运行。传统的备用电源以UPS为主,如今又加入了一种新的电源备份方式——飞轮电源,在这两种备用电源的基础上,再加入柴油发电机,基本上就可以保证数据中心设备的不间断运行。然而,数据中心如何选择适合自身情况的UPS?飞轮电源与传统UPS电源有何区别?数据中心有没有必要配备柴油发电机组?这都是数据中心管理人员所面临的挑战。

  • 数据中心电源设计与管理指南

    电源是数据中心的基础要素之一,断电或低质量电源是造成数据中心服务器停机的一大主要因素。如何对数据中心电源系统进行设计和管理,保持数据中心服务器以及其它硬件电源的持续供应,是众多数据中心管理者面临的重大问题。具体而言,如何使用双电源服务器提供2N冗余?什么是飞轮电源,它与传统蓄电池有何区别?什么是UPS,如何确定全新UPS单元的规格?如何使用UPS负载总线控制器?模块化UPS与集中UPS有何区别?如何在UPS维修期内保持设备的正常运行?数据中心网络设计应该考虑哪些电源因素?在本专题中你将会找到答案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算