英特尔发至强新品 加速数字服务时代的数据中心转型

日期:2014-9-9

今天,英特尔公司推出了英特尔® 至强™ 处理器E5-2600/1600 v3产品家族,旨在满足多样化工作负载的需求以及数据中心快速变化的需求。全新的处理器产品家族具有多种增强特性,相比上一代产品2可获得多达3倍的性能提升,以及一流的能效和增强的安全特性。为满足对软件定义基础设施(SDI)的爆炸性需求,这款处理器还能通过遥测技术提供关键参数,帮助基础设施以出色的性能、弹性和优化的总体拥有成本来交付服务。

这款处理器可用于服务器、工作站、存储和网络基础设施之中,能够支持广泛的工作负载,如数据分析、高性能计算、电信和云服务,以及物联网的后端处理等。

英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“数字服务经济给数据中心带来了新的需求,要求实现自动化、动态和可扩展的服务交付。全新的英特尔处理器可提供领先的性能、能效和安全特性,并能提供针对硬件资源的可见性,以实现软件定义基础设施。通过支持数据中心的重构,英特尔正在帮助企业充分发挥云服务的优势。”

支持软件定义基础设施


软件定义基础设施(SDI)是云计算的基础。数字服务经济对灵活性和可扩展性具有较高需求,这要求所有基础设施资源都必须可编程及高度可调配的。这些功能结合遥测、分析和自动化操作,可实现对数据中心的高度优化。英特尔正通过持续投资迈向自动化数据中心的愿景。借助全新的至强E5-2600 v3产品家族,英特尔推出了关键的传感器和遥测技术,以进一步增强软件定义基础设施。

英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 产品家族增添了多项新功能,可带来比以往更高的系统可见性。全新的高速缓存监控特性可反馈数据,以支持协调工具智能部署和重新平衡工作负载,以缩短完成时间。它还有助于分析在多租户云环境(对用户正在运行的工作负载可见性低)中因争夺高速缓存造成的性能异常。

新款处理器还具有平台遥测传感器,以及相关的CPU、内存和I/O利用率等指标参数。对比上一代处理器,新增的用于探测气流和出口温度的热传感器,可大幅增强可见性和控制力。这款处理器可为任何软件定义基础设施的协调解决方案提供一整套传感器和遥测功能,从而更为紧密地监控、管理和控制系统利用率,以更低的总体拥有成本实现最大化的数据中心效率。 

更高的性能和能效


借助每插座多达18个内核及 45MB 末级高速缓存,英特尔® 至强™ E5-2600 v3 产品家族与上一代处理器相比,在内核数量与高速缓存容量方面,可实现高达50%的提升。此外,英特尔® 高级矢量扩展指令集的进一步扩展(英特尔 AVX2)4将整数敏感型工作负载的矢量整数指令每时钟周期的带宽增加了一倍,达到 256 位,并可将性能提升达1.9倍5。

至强 E5-2600 v3 产品家族还可提升虚拟化密度,相比上一代处理器,它可让每台服务器运行的虚拟机数量6 多出70%,从而帮助降低数据中心的运营开支。借助新一代DDR4内存的支持,其在运行内存带宽受限的工作负载时,可让其性能比在上一代产品7 上运行时提升达1.4 倍。

这一新款处理器采用英特尔领先的高能效22纳米3-D三栅极制程技术进行制造,能够降低功耗,同时提升晶体管的性能。全新的每核心独立P状态(“per-core” power states)可动态地管理和调节每个处理器核心的功耗,增强工作负载处理的能效。

借助创纪录的性能和先进的能效特性,英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 产品家族实现了出色的性能功耗比,创造了服务器能效9 的全新世界纪录。

借助英特尔® 至强™ E5-2600 v3 处理器创建开放、灵活的网络


英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3 可与支持英特尔® Quick Assist 技术的英特尔® 通信芯片组89xx系列配合使用,能够提升加密和压缩性能10 ,以提升广泛的工作负载的安全特性。服务提供商和网络设备提供商可使用该平台将多种通信工作负载整合到单一且灵活的标准化架构之上,以加速服务部署、降低成本和为用户带来更为一致和可靠的体验。

此外,全新的英特尔® 以太网控制器XL710产品家族能够满足对网络日益增加的需求,可为虚拟化的服务器和网络带来更出色的性能。灵活的10/40 Gb以太网控制器能够以相当于上一代产品11 一半的能耗,提供高达两倍的带宽。 

广泛的行业支持


从今天开始,全球各地的系统制造商将计划推出数百款基于英特尔® 至强™ 处理器 E5 v3 产品家族的平台。它们涵盖了服务器、存储和网络制造商,包括了Bull*、Cray*、思科*、戴尔*、富士通*、日立*、惠普*、华为*、IBM*、浪潮*、联想*、NEC*、甲骨文*、广达*、Radisys*、SGI*、曙光*、超微*等。

价格详情


英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 v3产品家族将提供26种不同的配置,千颗采购单价从213美元到2,702美元不等。用于工作站的英特尔® 至强™ 处理器E5-1600 v3将提供6种不同的配置,千颗采购单价从295美元到1,723美元不等。完整的价格详情由英特尔新闻室发布。如欲了解有关这些全新英特尔至强处理器的更多信息,请访问 www.intel.com/xeon。如欲了解性能世界纪录和其他声明的更多信息,请访问 www.intel.com/performance/server/。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

数据中心厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 采购企业级服务器指南

    采购企业级服务器非同小可,根据企业需求选择服务器,需要管理者有足够的经验和技巧。本期技术手册从硬件选择、采购成本、采购规模角度为您详细介绍如何采购企业级服务器。

  • 数据中心虚拟服务器备份指南

    数据中心保存着企业大量的关键数据,当数据遭到破坏时,对于数据中心而言无疑是一场灾难。这时,数据中心定期备份的价值就凸显出来了。如果你从来没有因为发生灾难而使用备份,是你运气好。但是,由于灾难的袭击是没有时间表的,当灾难来袭的时候,最新的备份是成功的进行灾难恢复的关键要素之一。如今,不断增长的数据量,越来越大的服务器计算资源、存储和网络需求,使得备份策略变得越来越复杂,以前创建的备份策略可能已经不能满足当今的需要,组织是时候考虑重新制定或修改备份策略了。此外,与传统物理环境相比,虚拟服务器的备份显然要更为复杂,本技术指南介绍数据中心虚拟服务器备份的相关技术。

  • 大型机升级及应用迁移指南

    十几年来,由于运维成本过高,大型机应用一直无法摆脱人们的诟病。而目前,由于缺乏可用的程序说明,要想及时对大型机应用进行维护和升级,就意味着要花费更高的成本。在过去的五年里,由于SOA(面向服务架构)的出现,许多企业开始意识到还可以用他们现有的大型机应用来提供现代化的Web服务。如今,云计算的出现和发展更是对此起到了一定得推动作用。利用基于Web服务的大型机应用或是将这些应用作为一种服务集成到“云”中能够降低系统管理的成本,并在这种快速多变的环境下提高业务的灵活性。那么,究竟如何对大型机进行现代化升级?又如何对大型机应用进行迁移?云计算的到来对大型机有何影响?本技术指南将对这些问题进行阐述。

  • 存储技术新视野

    云计算在影响着存储架构的发展,大型机存储也在面临着很多新的难题和技术。而SSD能否成为数据中心存储的下一个趋势呢?本篇技术手册将会一一为您分析和解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 云计算